Готовим из батата

Что можно приготовить из батата?
Батат - это вкусная и необычная еда, которая разнообразит наше повседневное меню. Он пригоден для самых разных видов обработки и может быть использован во множестве блюд. Его можно есть в сыром виде, варить, жарить, запекать... Несладкие и мало сладкие сорта могут использоваться аналогично картофелю или вместо него, их можно использовать в супах, рагу, омлете, делать оладьи и пюре, жарить чипсы. Из сладких сортов делают начинку для пирогов, и даже джемы. Из листьев батата делают салаты. Отличная еда для вегетарианцев и веганов! Благодаря приятному вкусу сырых клубней, батат очень любят сыроеды.
Батат

Жареный батат с зеленым луком -
     - очень вкусно, полезно и питательно!

Может ли батат заменить картофель?
Если вы ищете, чем заменить картофель, то батат это как раз то, что нужно! По многим своим качествам клубни батата похожи на картофель. И хотя некоторые сорта имеют почти картофельный вкус, однако, все-таки, это два разных овоща. Противопоставлять их не следует, и лучшим вариантом будет иметь в рационе оба овоща. Батат позволяет разнообразить питание, он вкусен и полезен, но это совсем не значит, что тем, кто выращивает батат, необходимо отказаться от картофеля.
Батат

Разноцветный батат -
           - находка для сыроедов!

Батат

Бататовое рагу -
     - белые сорта - почти картофельный вкус!

Батат

Бататовые чипсы -
- продольная нарезка.

Батат

Бататовые чипсы -
     - разные сорта - разные цвета!